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El Control de flora arvense o Malas Hierbas en Agricultura Ecológica en Cereales de Secano es viable con las siguientes técnicas de cultivo.
Mycosphaerella graminicola (Fuckel) Schröter [Anamorfo: Septoria tritici Roberge] Septoriosis Trigo
Sinónimos: Del teleomorfo: Sphaerella graminicola Fuckel
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Teleomorfo: pseudotecios globosos y de color pardo oscuro. Ascosporas bicelulares, hialinas y elipsoidales, de 9-16 x 2,5-4 μm. Anamorfo: picnidios que se forman en cualquier organo infectado, al principio inmersos en el tejido y luego emergentes sobre la superficie. Contienen picnidiosporas hialinas, filiformes, ligeramente curvadas, con 3-7 septos y 43-70 x 1,5-2 μm.
Huéspedes: Trigo.
Sintomatología: Comienza causando lesiones hidroticas de color verde palido en las hojas inferiores, para extenderse en forma de manchas pardas lineales o algo irregulares, que apareceran punteadas al desarrollarse los picnidios. Los picnidios exudan cirros blancos de esporas. Tambien aparecen amarilleo y quemado de apices.
Las necesidades de fósforo en los cultivos agrícolas, en cuanto a la cantidad de fósforo y los momentos puntuales de necesidad en fósforo, dependen de la especie, de la variedad, del rendimiento potencial y por supuesto, de la calidad de la cosecha.
El Nitrógeno es un macronutriente fundamental para el desarrollo vegetativo de la vid. Pero el exceso de N se ha convertido en uno de sus mayores inconvenientes para una viticultura moderna y de calidad. La consecuencia principal del exceso de nitrógeno es el aumento del vigor que se manifiesta rápidamente en el estímulo del desarrollo vegetativo de la vid.
Picabrotes del peral, Janus compresus F.; los síntomas característicos son los ocasionados por la hembra de Janus al realizar la puesta en la parte terminal de los brotes, produciendo un marchitamiento.
Contaminación por plásticos, mallas, etc., de origen agrario en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:
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